Hoy visito uno de esos sitios que le he tenido ganas desde hace tiempo, un bar de polígono industrial con cocina casera. Y como era mi última comida gallega de la semana, busqué la manera de celebrarlo haciendo honores a platos genuinamente gallegos. El menú es muy sorprendente, la verdad...
Lo primero describiros el local; es rectangular, separando el comedor del bar, con un amplio ventanal con orientación sur. Ahí es dónde me siento yo, para aprovechar la luz natural (las fotos siempre quedan mejor). En cuanto al personal, hay dos chicas y un chico. Ellas se encargan de servir y retirar, y el de tomar nota y cobrar. Los tres son muy amables y esto lo reseño y recalco; qué fácil es ser agradable, y qué buenos resultados da en la clientela...
Vamos a la pitanza, de primero, el tradicional caldo gallego...
Patatas, nabiza, habas y algo de tocino... esos son los ingredientes. Cómo llovía, fue una buena elección para reconfortarme un poco. Ración generosa aunque, por cierto, estaba caliente como un infierno...
De segundo seguimos con lo tradicional y me pido un lacón a feira...
Desde luego que la foto le hace honores. No pude con el plato, cachelos en su punto y lacón muy, muy rico. Un acierto pleno (cachelos:trozos de patata cocida, lacón: paletilla de cerdo).
Y de postre flan de huevo casero...
Casero, casero, rico, rico. He puesto la cuchara al lado, para que os hagáis una idea. Fue el único plato en el que no fueron "generosos" pero la ración era correcta.
En resumen; muy buen menú, que con un café incluido se queda en nueve euros, excelente relación calidad-precio.
Parrillada Revolta
Polígono Industrial Sete Pontes
Villalba - Lugo
Tf - 982512046
Me gusta este espacio viajero y gastronómico que estas haciendo, habrá que tenerlo en cuenta cuando salgamos de viaje.
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo.
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