martes, 2 de octubre de 2012

Restaurante Las Cigüeñas - Haro - La Rioja - 12,00€

Haro es una ciudad que impresiona con sus bodegas, merece la pena visitarlas y disfrutar de ellas. No voy a citar ninguna marca en concreto, pero alguno de mis vinos preferidos es de allí.
Ésta vez voy a comer a Las Cigüeñas, un sitio que me han recomendado viajantes y repartidores. Ya había estado antes una vez y lo recordaba extraño....



La entrada del Restaurante es especial; pasáis la puerta y subís las escaleras que os hacen llegar a una barra de un bar, pero el comedor está arriba, hay que seguir subiendo...
Por fin llego y en la puerta me dan a elegir dos salas, elijo la pequeña, al lado de la ventana para tener mejor luz... ya sabéis: las fotos y el Kindle. La primera foto es el menú de ése día


Como podéis observar es muy variado, incluso en los postres. Foto del pan que, por cierto, es normal y corriente... para doce euros cutre.


Y de primero, me voy con un clásico en mis viajes a La Rioja: la borraja. No es una verdura muy conocida fuera de ésa zona, pero os aseguro que es estupenda. Se suele preparar con ajos, aceite y acompañada de patata cocida. Lo dicho: muy rica y muy sana.....


De segundo unos chipirones a la plancha; muy buena ración en tamaño, bien hechos y acompañados de mini ensalada y patatas. Buen plato.


Y para terminar, el camarero me recomendó el brownie y ya se sabe; si te lo recomiendan... haz caso. Aquí el sol me jugó una mala pasada en la foto.


Creo que se aprecia bien. Un buen trozo de brownie con un montón de nata... rica. El chocolate estaba muy bueno y templadito. Correcto
Resumen: Entrada al local extraña, escaleras arcaicas, re-subida al comedor, atención correcta, sala bien iluminada (la pequeña) y espacio entre mesas correcto. Minusválidos y carritos... mejor no intentarlo. Comida con buena RCP.

Restaurante Las Cigueñas
Plaza de la Paz 11
26200 Haro - La Rioja
TF 941 31 01 22

8 comentarios:

  1. Estupendo menú...Tendremos que probarlo..
    Un saludo

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    1. Me alegro que te haya gustado; es muy equilibrado, no?
      Gracias por el comentario!
      Saludos

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    2. y que son los caparoones? sabes?

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    3. Son una especie de fabes pintes con chorizo. Un plato típico de La Rioja.

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  2. La verdad cuando leo tus post, me dan ganas de coger la maleta y salir corriendo a comprobar tus sugerencias, gracias por compartirlas

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  3. Pues me alegro, realmente los post son para que eso y para que el día que cojas la maleta tengas más opciones!
    Saludos y gracias a ti por comentar

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  4. los caparrones son alubias rojas, en la rioja se suelen cocinar con sacramentos (tocino, costilla, morcilla, chorizo.....) os lo cuenta una riojana de pura cepa para informaros jejeje. un saludo

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    1. Gracias por el comentario... la información de pura cepa siempre es bienvenida.
      Saludos

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