A veces es difícil encontrar un sitio dónde comer, bien sea porque no te entra por el ojo el sitio, el precio te parece caro... Hoy en Burgos he hecho más kilómetros para comer que Frodo en El Hobbit. Al final entré por la puerta trasera de éste Restaurante. Entrando en el bar, tienes que subir unas escaleras situadas en el centro del local y luego te sitúan en unos comedores que tienen a ambos lados, a mí me sentaron a la derecha. Me atendió una sóla persona, pero para pagar (con tarjeta) vino otra... En ésta primera foto, podéis ver lo que había para comer ése día:
De primero escojo unos espárragos blancos gratinados con mousse de salmón.
Vamos con la matización. Creo que se puede permitir que encontremos alguna fibra en un espárrago blanco. Lo que no se puede permitir es encontrar bastantes fibras en los espárragos, eso denotaría que son de mala calidad, y, os puedo asegurar, que la diferencia de precio entre espárragos primera y extra es mínima. No creo que afecte tanto al escandallo del plato!. Esto deberían corregirlo. Los espárragos que había ése día no eran extra, y en un menú de 12€ es imperdonable. Tarjeta amarilla...
Pero, como dice alguna canción, una de cal y otra de arena. El segundo plato lo tengo que calificar como espectacular: jarrete de cordero al horno. Se deshacía en la boca... tierno, tierno, tierno, una delicia para el paladar y para los sentidos. Un plato por el que merece la pena volver, y darles otra oportunidad... muy bien. Y con ésa buena sensación, llegó el postre...
Una macedonia casera que remataba un menú que en su 50% era muy bueno y un 50% malo.
Resumen: local angosto, subida al comedor espartana y no apta para carritos y minusválidos, atención correcta, se paga con tarjeta, espárragos muy malos, cordero espectacular, espacio entre mesas pequeño y mesas para comer muy justas...
Restaurante El Rincón del Cid
Plaza del Mio Cid, 3
Burgos
Teléfono: 947 209 396
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