jueves, 30 de enero de 2014

Restaurante Bera-Bera Donostia/San Sebastián - Gipuzkoa/Guipúzcoa - 19,80€ (Café incluido)

Día de perros en Donosti y tras el trabajo de la mañana me quedo a comer en el Hotel... vamos a probar el menú del día del Palacio de Aiete...


El Restaurante del Hotel se llama Bera Bera. Y, como suele pasar en Donostia, no es un sitio barato, pero se le supone una calidad de la leche... hay que demostrarla... el primer detalle; yo como con agua de bebida porque sino no podría salir luego a conducir por la tarde, y la sorpresa la tenéis en la foto inferior: agua de la casa (etxeko ura), en plan Paris agua del grifo, buena eso si...


Y ahora el pan, me imaginaba que por ese precio debería de ser buenísmo, pero era bueno  a secas.


De primero pedí una lasaña de la casa, que es la foto inferior. Rellena de carne pero de tipo carne guisada de ternera. Sabor potente y láminas de la lasaña perfectas en cocción. Buen comienzo.


De segundo me tiré de cabeza al bacalao con su piperrada que es la foto que abre el post. Y tuve una mezcla de sensaciones; mientras lo comía perfecto, pero la tarde fue un poco complicada a nivel estomacal. Dejo claro que estaba desalado muy bien y la piperrada (pimientos, cebolla...) probablemente fue lo que me provocó el problema. La presentación espectacular!


Y de postre una tarta de queso de la casa. Muy rica. Y vamos con el resumen
Lo Mejor
- Se nota que hay calidad, sobretodo en las presentaciones de los platos
- Variedad en las opciones
- Servicio muy profesional
Lo Peor
- Lo del agua está bien, pero deberían darte la opción de elegir
- Precio alto para un menú de hotel; los que viajamos por trabajo estamos bastante "tiesos"...
Os dejo con la situación, nos vemos en el próximo post