miércoles, 23 de mayo de 2012

Restaurante O'Fidalgo, Guntín-Lugo 9€

En la carretera que va de Lugo a Ourense, nos encontramos con uno de los clásicos en los menús a pie de carretera. Se trata de O'Fidalgo. El comedor está separado del bar, y yo me senté en una mesa bien iluminada para disfrutar de la lectura y hacer buenas fotos...
De primero tenían un guiso de patatas y carne que me resultó apetecible


























El plato era correcto de tamaño y sabor. Por ponerle un pero, me encontré con algún trocito suelto de hueso de costilla de cerdo. Por cierto, se aprecia una botella azul en la parte superior, le hice una foto, porque también me llamó mucho la atención....


La botella es preciosa, verdad?. Yo reconozco que no la conocía, pero felicito a los diseñadores de Fontecelta, fantástico. 
Siguiendo con la comida, elegí costilla de cerdo al horno (fue el día do porco, como dirían en Galicia...)


























Y en éste plato, metí la pata; la pinta es muy buena, pero estaba la costilla supersalada o muy mal desalada, sino fuese por ese detalle, el plato era magnífico por su asado, pero la salmuera lo mató. 
Rematé la comida sin postre, pero con café "de pota".

Restaurante O'Fidalgo
Avenida Santiago 4
15809 Guntín-Lugo
Tf 982320010

lunes, 21 de mayo de 2012

Restaurante Big Bang, Laredo-Cantabria, 9,8€

De nuevo en Cantabria, pero ésta vez en uno de mis clásicos preferidos, uno de los sitios dónde más he parado a comer, debido a su situación (en una salida de la A-8) y a lo bien que lo hacen.
El local está situado en el mismo edificio que el Supermercado Telco de Laredo (es visible desde la autovía), tiene dos plantas y el comedor está en la planta superior, tras subir unas escaleras. Está muy bien iluminado y hay bastante espacio entre mesas.



























De primero escogí un arroz con pollo. Sabor correcto, grano suelto, buena cantidad de pollo y de verduras. muy buen entrante. De segundo me apetecía bocartes (anchoas, boquerones...), pero me comentaron que ya no les quedaban y tuve que escoger bacalao, que lo hacen estupendamente. Pero, de repente, llegó la sorpresa agradable...


























Una fantástica ración de bocarte (anchoas, boquerones...) fresquísimo rebozado. Me habían apartado la última ración y es un gran detalle por su parte. Y después de semejante hecho, me decidí por la tarta de galleta y chocolate...


























Casera, por los cuatro costados, y riquísima... parece mentira que esté en un menú del día. Y para remate final un café sólo, como en pocos sitios hacen, merece una foto...



Un expresso auténtico, la foto no le hace méritos, un café para los muy cafeteros, una gozada que hizo terminar una fantástica comida, con un precio sensacional; 9,8€!

Volveré, por supuesto

Restaurante Big Bang, barrio La Pesquera s/n, 39770 Laredo-Cantabria
Tf 942 61 30 42

martes, 15 de mayo de 2012

Cafestore Caviedes-Cantabria A-8 km 256 - 11,20€

Como ya comenté en otra entrada, los que viajamos habitualmente no siempre podemos comer en nuestros sitios preferidos, y a veces paramos "donde cuadra"....
Ésta vez, camino de Euskadi, paré en el área de servicio entre San Vicente y Cabezón, autovía del Cantábrico, dirección Bilbao. El local es muy amplio y me senté, a mi elección, en una mesa alta de las de banco corrido para dos personas. Amplia mesa para dejar todos los complementos a gusto.
Sólo tenían una camarera y esto no fue problema hasta que se presentó una excursión a comer... fin del servicio bueno y a esperar con paciencia... o no, ya veréis...
De primero me decidí por una menestra de verduras


La presentación era buena, aunque estaba un poco tibia para mi gusto. Hubiese preferido algo más caliente. No me encontré hilos ni trozos duros ni en las alcachofas. Plato correcto, por lo tanto.
La sorpresa la tuve cuando no había acabado la menestra y me aparece la camarera con el segundo...


Problema: era un churrasco de ternera! se enfría muy rápidamente! no tuvieron piedad conmigo... y la excursión ya se había convertido en mi rival duro... no me hacía caso nadie tras la barra.
Solución: renuncia al postre y visita a pie de barra para tomarme un café sólo. Pagar y abandonar el local.
En resumen; visita que no recordaré con pasión. Precio con café 11,20€

Espero que mejoren, necesitan más gente para atender, sobretodo si llega una excursión programada a comer...

martes, 7 de febrero de 2012

Hotel Villa de Andosilla - Andosilla - Navarra 10€

Sigo con mis viajes y hoy me acerco al Hotel Villa de Andosilla, un hotel de los familiares, con recepción no 24 horas, y todo con trato cercano y amable. Además se come muy bien, como vais a ver.
De primero me decidí por un revuelto de bacalao que estaba rico, rico, rico perfectamente desalado y de ración generosa, os dejo la foto

De segundo continué con pescado, de género y especie indefinido, pero blanco. También generoso y acompañado de ensalada. Muy bueno


No hubo postre. Buena comida, buen ambiente, para volver
Hotel Villa de Andosilla
Plaza San Cosme y San Damián 6
31261 Andosilla, Navarra

lunes, 6 de febrero de 2012

Restaurante Areas - Altube - Álava 13,95€

Los que estamos todo el día en carretera, de vez en cuando recurrimos a áreas de servicio para comer. Así lo hacemos cuando vamos justos de tiempo en ruta, o cuando tenemos una kilometrada por delante por autopista. Así me sucedió por última vez en la autopista vasco-aragonesa en dirección Logroño.
Paré a comer en el Restaurante Áreas de Altube. Tienes que subir unas escaleras, y el comedor se sitúa a la izquierda. De primero escogí unos guisantes con jamón





Un plato sin mucha pasión, correcto y en racion generosa. De segundo me decidí por los filetes de pavo




Eran unos escalopes de pavo, en salsa con fuerte sabor a cebolla. Las patatas de las prefritas y pimiento en tiras morrón. No hubo tiempo para el postre. Precio final 13,95€
Menú, normal y corriente, incluso caro teniendo en cuenta la relación calidad-precio...
Datos del Restaurante
Restaurante Áreas Medas
AUTOPISTA AP-68, KM. 36
Altube-Álava

martes, 31 de enero de 2012

Restaurante Montero - Vilalba - Lugo 11€

Es bien sabido que los Restaurantes del norte suelen dar de comer en abundancia. Y el que hoy he visitado es de esos, el Restaurante Montero. Está en la carretera general ahora un poco en desuso con la entrada en servicio de la autovía. En un día gris y frío paré a comer en él. Eso sí, hay un detalle un poco especial; si vas a la carta pasas a un comedor elegante y si vas al menú pasas al bar de toda la vida, con la tele a toda pastilla y al lado de la barra, ¡qué se le va a hacer!.
De primero pedí un salpicon



La foto habla por sí sóla; enormes trozos de pescado blanco, langostinos y trozos de centollo (también denominado centolla o txangurro por el norte). Tuve algún percance con alguna cáscara del centollín, pero por lo demás sin problemas; ración para más de uno.
Para el segundo plato me decidí por el escalope de pollo. El pollo debía ser tipo pavo, observad la foto...


Un platazo en toda regla, las patatas y hasta la lechuga también estaban muy ricas. Lógicamente, después de tamaño menú, no pude llegar al postre y rematé la comida con un café.
Tengo que añadir que el servicio fue excelente, muy atento y muy risueño, así que todo fantástico y para la guinda el precio; 11 euros que está muy bien, teniendo en cuenta que uno de los platos era salpicón de marisco. Datos del Restaurante
Restaurante Montero
Ctra General s/n
Goiriz-Vilalba – Lugo
Tf 982511252


martes, 24 de enero de 2012

Menú Restaurante Dalhaisal - Vigo. 10,80€

En Vigo me decido por uno de esos restaurantes que he visitado varias veces y siempre me han dejado contento (sino, no suelo volver…) está en la zona de Balaídos y es Restaurante, no tiene bar. En un ambiente acogedor, aunque un poco oscuro, me reciben tras la pertinente reserva (sin reserva, lo llevas crudo, porque el lleno está garantizado…). El trato es muy correcto, con sonrisas y amabilidad. Me sientan en una mesa para dos, estrechita en la que apenas me queda sitio para poder sacar el Kindle. La iluminación, como ya he comentado, no es lo mejor del local, así que perdonadme la calidad de las fotos. De primero elijo tortellinis; pasta fresca, buen relleno, aunque para mi gusto poco calientes....



De segundo, pido la merluza. Un buen trozo, sin excesiva cocción y con unas patatas panaderas correctas.



De postre me voy a la tarta de queso, que no dejaba de ser una especie de flan de queso, quizás lo más flojo de la comida. 



Para terminar el café de la casa, que es un café de pota....


En resumen, me sigue gustando aunque no ha sido la mejor comida que he tenido allí, pero volveré.
Datos del Restaurante
Restaurante Dalhaisal
Manuel de Castro 9
36210 Vigo
Tf - 986244329

martes, 17 de enero de 2012

Restaurante Hotel Meliá Fernán González - Burgos

Vuelvo a la carga ésta vez en Burgos. Me decido por el Restaurante del Hotel Melía Fernán González, uno de mis habituales en la ciudad castellana. Es un Hotel de cuatro estrellas, excelentemente situado en el centro de Burgos a un paso de todo. El Restaurante está en la planta baja con acceso directo desde la calle. La sala es muy espaciosa y está muy bien atendido y eso que sólamente tenía una camarera activa que cumplía perfectamente con su labor, con sonrisa incluida.


De aperitivo me trajeron dos croquetas de, me imagino, algo así como queso azul. El rebozado era muy bueno y el sabor muy agradable.

De primero me decidí por unos tallarines a la carbonara que, como pasa casi siempre en éste Restaurante, estaban presentados de una manera muy peculiar; en forma de rollo gigante. La foto es francamente mala, debido a la falta de luz y de pulso...



Pero el sabor era muy bueno y estaban en su punto de calor. La pasta estaba cocida al dente, algo que yo agradezco...
De segundo  me decidí por el pollo de corral (pitu caleya en Asturias), es la foto superior. Como véis eran trozos de pollo guisados con unas patatas paja fritas por encima. El guiso tenía un sabor a cebolla que lo potenciaba. Para ser un menú está muy bien...
De postre una tarta de queso, que me llamó mucho la atención, ya que la tarta estaba caliente y sobre ella venía una lámina de chocolate que, lógicamente, se fundió sobre ella... No sé, los postres calientes no me van mucho.


Rematé la comida con un café sólo. No quiero terminar el relato sin añadir una foto curiosa, la del pan...



Menudo pedazo de bollo castellano, delicioso, en su punto de cocción, etc, etc, impresionante de verdad. El precio del menú es de 16 euros con IVA incluido, si estás hospedado en el hotel te lo cobran a 15 euros con café incluído. Excelente relación caildad-precio sin duda. Un sitio tranquilo, muy recomendable.
Datos del Restaurante
Hotel Meliá Fernán González
Calera 17
09002, Burgos
Tf - 947  209441

sábado, 7 de enero de 2012

Restaurante Vips - Parque Principado - Asturias

Vamos  a comer en un Restaurante de los de Fast Food, del afamado Grupo Vips. En primer lugar, llama la atención que te hacen esperar fuera del local hasta que te atienden. En seguida te buscan acomodo y claramente puedes ver que cada trabajador tiene una misión específica; una te recibe, otro te deja la carta y te toma nota, otra te trae los platos, otro los recoge, etc. 
De primero elegí una parrilla de verduras; las verduras estaban al dente, con escamas de sal. Me gustó...



Por cierto, otro detalle, y de los buenos, fué el pan; dos mini chapatas perfectamente horneadas y calentitas...

De segundo, solicité pechuga de pollo a la plancha con ensalada. Todo correcto, la ensalada, como era de esperar, lo peor. Creo que esa lechuga no vió el sol en toda su existencia...
No hubo postre; pero sí un buén café sólo.
Resumen: el precio total del menú fue de 9,95€ IVA incluido (también cumplen la normativa vigente...)
Datos del local
Restaurante Vips
Parque Principado
Siero-Asturias





martes, 20 de diciembre de 2011

Restaurante Alacena do Albariño - Ribadavia - Ourense

Volvemos a los menús inferiores a 10 euros, estableciendo un nuevo récord; ¡9,25€!. El lugar es el Restaurante Alacena do Albariño en Ribadavia. Situado en un área de servicio de la Autovía de las Rías Baixas en dirección a Vigo a unos kilómetros de Ourense. El día era espléndido y el local tiene una magnífica iluminación natural. El menú tenía cinco primeros y cinco segundos a elegir. De primero elegí unas lentejas. plato rotundo, muy cargado de "material" (chorizo, panceta, etc.). De segundo un codillo al horno, que estaba acompañado de patatas y una pequeña ensalada. Las fotos hablan por sí solas...



A todo esto he de añadir que el servicio fue impecable, amable y muy grato. Aquí si te sonríen y no tienen esa cara de amargados que lucen en otros sitios!.
No tuve hueco para el postre y finalicé con un café que, además, me incluyeron en el menú, detalle que no tienen en todos los sitios donde no como postre... que tomen nota...
Los datos del Restaurante son:
Restaurante Alacena do Albariño
Autovía Rías Baixas Km. 249
Ribadavia - Ourense
Tf 988 47 14 29

Menú en el Hotel Tryp Sancho Ramírez - Pamplona

Edición 9 de enero, al parecer éste Hotel ya no pertenece a Tryp...
En éste Hotel, disponemos de un menú diario con buena selección de platos, pero que, desgraciadamente, no incluye el IVA en el precio. La sala del Restaurante es acogedora y la atención correcta. Paso a detallar los platos
El primer plato fueron unas pochas de Navarra con almejas. Plato rotundo. Las almejas correctas y el guiso en su punto.

El segundo plato fué aún más rotundo; un entrecot de ternera con patatas y pimientos del Padron. El entrecot en su punto, perfecto. Las patatas, se ve que son tipo Mc Cain y los pimientos de padrón que fueron la parte mala del plato; secos y con tendencia a estar prefritos...
Ya no hubo hueco para más, el postre queda para mejor momento. Precio del menú 17,95€ más IVA.  Los datos de Restaurante son:
Hotel Tryp Sancho Ramírez
Sancho Ramírez 11
31008 Pamplona - Navarra
Tf 948 27 17 12


sábado, 17 de diciembre de 2011

Menú Hotel Gran Bilbao - Bilbao - Vizcaya

En el Hotel Gran Bilbao tenemos un estupendo menú del día por 18 Euros, IVA incluido, aquí sí que saben cumplir la ley. El restaurante está en la planta -1 y tiene unas cristaleras que le dan muy buena iluminación natural.
El servicio es muy, muy profesional, pero cercano, tienen el detalle de darte un aperitivo antes de empezar la comida en sí, en mi caso crema de fabes con almejes (en Bilbao, toma ya!)
Y la crema, la verdad, es que estaba buena, sin ningún secreto, pero buena. Como comentaba antes, el menú estaba bastante bien
Yo me decanté por la milhoja de bacalao y verdura con crema de piquillo de primero
Muy buena presentación, ración generosa, con verduras al dente y bacalao bueno. Yo le quitaria la crema de piquillos, porque, aparte de la escena visual, no aportaba nada al plato. De segundo me decanté por la pechuga de pollo a baja temperatura con P.Ximénez y fritos de boniato.

Pechuga de pollo enorme (en Bilbao todo a lo grande) y en su punto, la reducción rica y los fritos de boniato muy buenos. Para terminar, de postre, me pedí la cuajada.
La cuajada es casera, pero de la fácil, ya me entendéis. A ella le añadí un café solo bien hecho y fin del menú. 18€ IVA incluido. Una buena elección, sobretodo por el buen nivel de la comida. 
Hotel Gran Bilbao
Indalecio Prieto nº1
Esquina Miraflores
48004 Bilbao - Vizcaya
Tf 94 432 85 75





miércoles, 14 de diciembre de 2011

Menú en el Restaurante Abaroa en Bilbao

Vuelvo a Bilbao a comer y ésta vez pruebo un menú en un Restaurante de los más baratitos. El menú costó 10 euros justos, más el café 11,20€. El Restaurante se encuentra cerca del Ayuntamiento y al lado de la ría bilbaina. No reservé y me miraron así como un poco rarito... me colocan muy cerca del baño, en el pasillo que comunica la cocina con la barra y el resto del local. El sitio asignado es bastante clautrofóbico, pero aún así consigo hacer hueco para sacar mi Kindle...
El menú no es para tirar cohetes, así que elijo de primero la ensalada  Abaroa:


Ensalada correcta, tomates y lechuga normales y corrientes y cantidad correcta. Bien pasamos al segundo, bacalao al ajo arriero....





Reconozco que la foto es muy mala; pero el pasillo, a parte de estrecho, estaba muy mal iluminado, así que perdonad. El bacalao me gustó; estaba bueno. Y por último el postre; lo peor del día, pero con explicación: arroz con leche...




Los asturianos tenemos un grave problema con éste postre cuando salimos de nuestra tierrina; en Asturias se hace de una manera (más bien crema de arroz con leche y requemada, mayormente) y en el resto se hace una especie de sopa fría de leche con arroz. Por cierto, al arroz le faltaba cocción. Para terminar un café solo bien hecho y con un precio ajustado de 1,20€
En resumen; local estrecho, trato justo lo imprescindible, ni media sonrisa... cuando mejorarán esto los hosteleros! pero buena opción económica para lo que se ve en Bilbo. os recuerdo en total pagué 11,20€
Restaurante Abaroa
Campo Volantín 13
48007 Bilbao - Vizcaya
Tf 94 413 20 51