martes, 20 de diciembre de 2011

Restaurante Alacena do Albariño - Ribadavia - Ourense

Volvemos a los menús inferiores a 10 euros, estableciendo un nuevo récord; ¡9,25€!. El lugar es el Restaurante Alacena do Albariño en Ribadavia. Situado en un área de servicio de la Autovía de las Rías Baixas en dirección a Vigo a unos kilómetros de Ourense. El día era espléndido y el local tiene una magnífica iluminación natural. El menú tenía cinco primeros y cinco segundos a elegir. De primero elegí unas lentejas. plato rotundo, muy cargado de "material" (chorizo, panceta, etc.). De segundo un codillo al horno, que estaba acompañado de patatas y una pequeña ensalada. Las fotos hablan por sí solas...



A todo esto he de añadir que el servicio fue impecable, amable y muy grato. Aquí si te sonríen y no tienen esa cara de amargados que lucen en otros sitios!.
No tuve hueco para el postre y finalicé con un café que, además, me incluyeron en el menú, detalle que no tienen en todos los sitios donde no como postre... que tomen nota...
Los datos del Restaurante son:
Restaurante Alacena do Albariño
Autovía Rías Baixas Km. 249
Ribadavia - Ourense
Tf 988 47 14 29

Menú en el Hotel Tryp Sancho Ramírez - Pamplona

Edición 9 de enero, al parecer éste Hotel ya no pertenece a Tryp...
En éste Hotel, disponemos de un menú diario con buena selección de platos, pero que, desgraciadamente, no incluye el IVA en el precio. La sala del Restaurante es acogedora y la atención correcta. Paso a detallar los platos
El primer plato fueron unas pochas de Navarra con almejas. Plato rotundo. Las almejas correctas y el guiso en su punto.

El segundo plato fué aún más rotundo; un entrecot de ternera con patatas y pimientos del Padron. El entrecot en su punto, perfecto. Las patatas, se ve que son tipo Mc Cain y los pimientos de padrón que fueron la parte mala del plato; secos y con tendencia a estar prefritos...
Ya no hubo hueco para más, el postre queda para mejor momento. Precio del menú 17,95€ más IVA.  Los datos de Restaurante son:
Hotel Tryp Sancho Ramírez
Sancho Ramírez 11
31008 Pamplona - Navarra
Tf 948 27 17 12


sábado, 17 de diciembre de 2011

Menú Hotel Gran Bilbao - Bilbao - Vizcaya

En el Hotel Gran Bilbao tenemos un estupendo menú del día por 18 Euros, IVA incluido, aquí sí que saben cumplir la ley. El restaurante está en la planta -1 y tiene unas cristaleras que le dan muy buena iluminación natural.
El servicio es muy, muy profesional, pero cercano, tienen el detalle de darte un aperitivo antes de empezar la comida en sí, en mi caso crema de fabes con almejes (en Bilbao, toma ya!)
Y la crema, la verdad, es que estaba buena, sin ningún secreto, pero buena. Como comentaba antes, el menú estaba bastante bien
Yo me decanté por la milhoja de bacalao y verdura con crema de piquillo de primero
Muy buena presentación, ración generosa, con verduras al dente y bacalao bueno. Yo le quitaria la crema de piquillos, porque, aparte de la escena visual, no aportaba nada al plato. De segundo me decanté por la pechuga de pollo a baja temperatura con P.Ximénez y fritos de boniato.

Pechuga de pollo enorme (en Bilbao todo a lo grande) y en su punto, la reducción rica y los fritos de boniato muy buenos. Para terminar, de postre, me pedí la cuajada.
La cuajada es casera, pero de la fácil, ya me entendéis. A ella le añadí un café solo bien hecho y fin del menú. 18€ IVA incluido. Una buena elección, sobretodo por el buen nivel de la comida. 
Hotel Gran Bilbao
Indalecio Prieto nº1
Esquina Miraflores
48004 Bilbao - Vizcaya
Tf 94 432 85 75





miércoles, 14 de diciembre de 2011

Menú en el Restaurante Abaroa en Bilbao

Vuelvo a Bilbao a comer y ésta vez pruebo un menú en un Restaurante de los más baratitos. El menú costó 10 euros justos, más el café 11,20€. El Restaurante se encuentra cerca del Ayuntamiento y al lado de la ría bilbaina. No reservé y me miraron así como un poco rarito... me colocan muy cerca del baño, en el pasillo que comunica la cocina con la barra y el resto del local. El sitio asignado es bastante clautrofóbico, pero aún así consigo hacer hueco para sacar mi Kindle...
El menú no es para tirar cohetes, así que elijo de primero la ensalada  Abaroa:


Ensalada correcta, tomates y lechuga normales y corrientes y cantidad correcta. Bien pasamos al segundo, bacalao al ajo arriero....





Reconozco que la foto es muy mala; pero el pasillo, a parte de estrecho, estaba muy mal iluminado, así que perdonad. El bacalao me gustó; estaba bueno. Y por último el postre; lo peor del día, pero con explicación: arroz con leche...




Los asturianos tenemos un grave problema con éste postre cuando salimos de nuestra tierrina; en Asturias se hace de una manera (más bien crema de arroz con leche y requemada, mayormente) y en el resto se hace una especie de sopa fría de leche con arroz. Por cierto, al arroz le faltaba cocción. Para terminar un café solo bien hecho y con un precio ajustado de 1,20€
En resumen; local estrecho, trato justo lo imprescindible, ni media sonrisa... cuando mejorarán esto los hosteleros! pero buena opción económica para lo que se ve en Bilbo. os recuerdo en total pagué 11,20€
Restaurante Abaroa
Campo Volantín 13
48007 Bilbao - Vizcaya
Tf 94 413 20 51